Pas à pas vers une cure détox réussie Partie 2

Choisissez des pâtes avec farine intégrale, fabriquée avec d’autres céréales que le blé: épeautre, kamut, sarrasin, maïs, riz.

Vous pouvez également consommer d’autres «graines » que le riz: orge, millet, quinoa ou amarante, plus exotique. Viande et poissons: toutes les variétés de poisson (mais pas en conserve!), poulet et dinde et œufs.

Les légumes: haricots, pois chiches, lentilles, le soja (mais pas si elle est fermentée, comme le tofu), à consommer frais, séchés ou congelés, jamais en conserve.

Tous les légumes sont autorisés, crus lorsque cela est possible (la soupe est très bien également). Les pommes de terre peuvent être une alternative aux pâtes.

Les fruits: tous, de saison de préférence. Bien aussi si consommés sous forme de jus ou mixés (sans lait). Parfaites aussi les noix, les amandes et les noisettes, à conditions qu’elles ne soient pas toastées, salées ou sucrées.

Mangez de façon saine: quelques conseils

Boissons: au avec un résidu fixe de moins de 50 mg / l (vérifiez l’étiquette), diverses tisanes, thé vert, café d’orge, lait végétal (riz, soja, avoine, millet).

Assaisonnements: huile extra vierge d’olive cru, jus fraîchement pressé de citron, toutes les saveurs et les épices, très peu de sel marin.

Édulcorants: mieux vaut ne pas sucrer à tous. Si vous ne pouvez vraiment pas vous en passer même pendant deux semaines, optez pour la stévia, un produit végétal en vente un peu partout.

Galettes de céréales (riz, maïs, orge): à utiliser en substitution du pain, à consommer également au u petit déjeuner, avec une fine couche de confiture sans sucre.

Céréales en flocons de: idéales pour le petit déjeuner.

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